prorabka
Мир велик..
Осталась неделя до майского отпуска (и уже неважно, что шестидневная)).. Книжные штабеля достигли угрожающих размеров, так что я стараюсь себя тормозить, чтобы ничего нового пока не покупать.. Зато неделя в метро прошла позитивно - за чтением занимательной книжечки "Культурный код".. Она о том, почему одно и то же явление разные нации воспринимают по-разному: то, что у французов ассоциируется с Удовольствием, у американцев синоним Топлива для того, чтобы стать Состоятельным.. Не то чтобы автор открыл Америку (хотя он и старался)), да и научная ценность сомнительная, но прикольно..
Еще у меня пара сериальчиков припасена.. Но я и на любимую траву урываю время по чуть-чуть.. Там по-прежнему нахожу кучу "вкусняшек" - от использования имен синтоистских богов для названий техник ниндзя до мысли о том, что сколь часто жизнь талантливых и активных людей складывается трагично, потому что они не могут себя реализовать на "хорошей" стороне.. Как говорится, "эту бы энергию да в мирных целях" (с).. Да и Саске гораздо интереснее во втором сезоне..
Но неделю мне сделал очередной срач на тему эмиграции.. Так что я запасаюсь ведром попкорна и жду продолжения с написанием пособия для эмигрантов и доброжелателей по общению друг с другом)))
:kino:


@темы: фильма, мысли вслух, музыка, литература