10:39 

Книжное..

prorabka
Мир велик..
Все-таки мне трудновато читать научно-популярные книги.. В одном случае меня плющит на том, что автор озвучивает какой-нибудь вывод и не приводит при этом ссылку на источник, на основании текста которого он этот вывод сделал.. Другой исследователь слишком часто дает этическую оценку приводимым фактам (это я про книги Г.В. Андреевского о Москве конца XIX - первой половины XX вв.).. А вот талантливых авторов в жанре типа путевых заметок читать одно удовольствие.. Например, я уже знакомым разрекламировала "Повседневную жизнь современного Парижа" О. Семеновой..

@темы: литература, мысли вслух

URL
Комментарии
2011-03-07 в 15:15 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
По-всякому бывает. Иногда научно-популярная книга содержит очень обоснованные и ценные научные выводы. (Авторы ведь научных и научно-популярных книг часто одни и те же, вопрос только в изложении и подаче материала). Иногда научная литература - такая дребедень!

Но серию "Повседневная жизнь..." и рассказы путешественников читаю с удовольствием!

2011-03-07 в 22:09 

prorabka
Мир велик..
vitoria1813 Иногда научно-популярная книга содержит очень обоснованные и ценные научные выводы.
Бывает) У того же Андреевского очень много "вкусных" и интересных фактов.. Напрягает временами именно что манера подачи материала.. А купила я как-то не помню уже чью книгу про Великую Степь - бросила на сотой странице, если не раньше..

URL
   

Странные странствия

главная